2020.01.24総合案内

本学の「令和元年度第一種電気工事士・第二種電気工事士」の技能試験結果が発表されました

「令和元年度第一種電気工事士・第二種電気工事士」の技能試験の結果が発表され、第二種電気工事士は本学の合格率は88.6%、第一種電気工事士は、合格率は73.3%という良い結果でした。

本学では、専門資格の取得をサポートするため、実験センター主催で第一種電気工事士・第二種電気工事士などの技能試験に向けた実技指導を行っています。実験センターには、現場を知り尽くした企業熟練技術者が実験補助員として常駐しており、資格試験に不可欠な部材を提供し実技試験対応をサポートしています。

学生の努力が結果を結び、今後も学生のために支援していきます。