2020.02.10 総合案内

静岡新聞にて兼宗進教授の取り組みが掲載されました

2月7日(金)、工学部電子機械工学科の兼宗進教授が参加した「島田ICT教育シンポジウム(静岡県島田市)」の紹介と兼宗教授のコメントが2月8日(土)発刊の静岡新聞で掲載されました。

兼宗教授は「これからの情報教育について」講演を行い、「子どもたちにコンピューターを操る実感を与えることが大切」とプログラミング教育の意義を述べていました。

2月8日(土)静岡新聞朝刊 21頁 掲載「ICT教育考える」

※静岡新聞編集局調査部許諾済み