2020.06.04 総合案内

機械工学科の吉岡教授が、日本材料学会論文賞を受賞

工学部機械工学科の吉岡真弥教授が共著で発表した論文で、日本材料学会 論文賞を受賞しました。
日本材料学会は、機械、金属、化学、電気、建設、土木、農学など多岐にわたる分野を包括した材料学に関する総合的な学会です。日本材料学会 論文賞は前2か年に日本材料学会の会誌「材料」に掲載された特に優秀な論文の著者に対し授与されています。

■受賞名 :公益社団法人 日本材料学会 論文賞
■受賞課題:ガラス状エポキシネットワークの塑性流動に及ぼす架橋密度の影響
■出典  :会誌「材料」Vol.68 No,1 pp.13-19