2020.09.01総合案内

高大合同で研修会を実施しました

8月28日(金)、本学と大阪電気通信大学高等学校の高大連携の取り組みとして、高大合同研修会を開催しました。

リクルート進学総研 所長で、「リクルートカレッジマネジメント」編集長の小林浩氏を講師にお招きし、「~高大接続改革実行プラン策定から5年~今、改めて大学及び高等学校の一体的教育改革の方向性を探る」をテーマに、高校、大学それぞれの視点で現状や改革のポイントを講演いただきました。
研修会は、本会場の寝屋川キャンパスJ号館6階小ホールと大阪電気通信大学高等学校の会議室を中継で繋ぎ、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止の観点から、教職員の多くはリモートで参加しました。

講演後は、質疑応答も盛んに行われ、教職員として高大接続改革の方向性について改めて考える機会となりました。