2021.03.02総合案内

令和2年度「私立大学等改革総合支援事業」に選定されました

本学は、文部科学省、日本私立学校振興・共済事業団の共同で実施された、令和2年度「私立大学等改革総合支援事業」の

タイプ2【特色ある高度な研究の展開】とタイプ3【地域社会への貢献(プラットフォーム型)】の2つに選定されました。

※ 本学は、2013年度より開始された本事業において8年連続選定されています。

「私立大学等改革総合支援事業」は、文部科学省と日本私立学校振興・共済事業団と共同して実施された事業です。

この事業は、「大学力」の向上のため、大学教育の質的転換や、特色を発揮して地域の発展を重層的に支える大学づくり、

産業界や国内外の大学等と連携した教育研究など、私立大学等が組織的・体系的に取り組む大学改革の基盤充実を図るため、

経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援するものです。

本学では、学生の主体的な学修を促して、その効果が最大限に発揮できるよう、学長のリーダーシップのもと特色ある実学教育を展開するための教育改革を引き続き推進していきます。