2022.02.22 総合案内

「就職活動支援卒業生ネットワーク」へのご参画のお願い

友電会 会員の皆様へ

平素より本学学生の就職活動にご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

首題の件、学生が就職活動を行うにあたり、企業・団体等でご活躍されている先輩から、ご自身の体験等を直接おうかがいすることは、就職活動に主体的に取り組む上で貴重な経験となります。
今般、友電会様のご協力のもと、本学の学生が大学での学びを活かし、社会で活躍する人材となることを支援する卒業生ネットワークを構築いただくこととなりました。
趣旨にご賛同いただき、ネットワークのメンバーとしてご活動いただける方は、下記のURLより申込書に必要事項をご入力の上、お申し込みいただきますようお願い申し上げます。

1.参加要件(①②とも必要)
①大阪電気通信大学の卒業(修了)生で、本学の学生が社会で活躍する人材になることを支援する卒業生ネットワークに参加し、就職活動支援の行事等にご協力いただける方
 ※ 特に、20代から30代の方のご協力をお願いいたします。
②ご提供いただいた個人情報を、「大阪電気通信大学の個人情報保護に関する規則」(以下のURLにてご確認下さい)に従って取り扱うことをご了承いただける方

2. 卒業生ネットワークによる就職支援活動内容(ご希望により手段の選択可)
① OB/OGによるキャリア関連授業での講演 (オンライン、もしくは、対面)
② OB/OGによる業界研究セミナーへの参加 (オンライン、もしくは、対面)
・学生が進路を考える上での選択肢・視野を広げるために、業界の動向、働き方等を説明いただく。
③ OB/OGと学生との懇談会への参加(オンライン、もしくは、対面)
・現場第一線でご活躍されている方から、学生との懇談会において仕事の内容や今後のキャリア等についてお話しいただく。
④ 学生のOB/OG訪問の受け入れ(オンライン、もしくは、対面)
・学生がOB/OGにアポイントの上、勤務先を訪問し、個別にお話をうかがう。

3. お申込み方法: 以下のURLにアクセスし、必要事項をご入力下さい。

4. お申込み期限: 2022年3月13日(日)

5. お問い合わせ先: 大阪電気通信大学 就職部 shushoku@osakac.ac.jp

大阪電気通信大学 就職部
部長 土田 修