2022.06.23総合案内

構造実験棟 木工室でスマホスタンドを作る木工ワークショップを開催しました

6月20日(月)、寝屋川キャンパスの構造実験棟 木工室で、スマホスタンドを制作する木工ワークショップを開催しました。

このワークショップは、学生の皆さんに木工室をより活用していただくことを目的に行われており、木工室スタッフが丁寧に機器の扱い方やデザインを再現するためのアドバイスを行います。

今回制作したスマホスタンドは組み立て式で、持ち運びできる構造になっています。参加した学生たちは、ドリルや電動糸ノコギリなどを使ってデザインを切り抜き、素敵な木製スマホスタンドを制作していました。

木工室では定期的にワークショップを開催していますので、ぜひ参加してみてください。