2023.03.03 総合案内

兼宗副学長が高校教員向けの情報教育に関するオンライン学習会を行いました

1月26日(木)、27日(金)に、文部科学省が実施するデータサイエンスの授業実施方法等を中心とした『令和4年度 高等学校「情報I」オンライン学習会』で、本学副学長(教学、情報教育・情報化担当)でICT社会教育センター長代理の兼宗進教授(電子機械工学科)が講師を務めました。

本学習会は、全10回の開催を予定しており、兼宗教授は第6回「生徒がプログラミングする際の留意点」と第7回「アルゴリズムの比較から効率的なアルゴリズムの理解の仕方」を担当しました。

学習会の内容は以下からご覧いただけます。