2023.05.01 総合案内

「図書館 春のボドゲまつり」を開催しました

4月24日(月)、25日(火)の2日間、図書館とカードコミュニケーションサークル(略称:CCC)の共同主催で「図書館 春のボドゲまつり」を開催しました。このイベントは学生同士、学生と教職員の交流を目的に開催されています。

CCCの学生が各テーブルのゲームマスターとなって「ito」「ワードウルフ」「みんなで本をもちよって」など、さまざまなボードゲームをプレイ。参加学生たちはボードゲームならではの対話での駆け引きで大いに盛り上がりました。

CCCの工学部電気電子工学科4年生 木内大輝さんは「学生同士がボードゲームをきっかけに学部、学科の垣根を越えて仲良くなってくれたら嬉しいです。ボードゲームは参加者同士の距離が一気に縮まりやすいところが魅力です」と話してくれました。

図書館では、今後もビブリオバトルやリサイクルブックフェアなど、いろいろなイベントを企画しています。

詳しくは、下記図書館サイトやTwitterをご覧ください。