2023.05.29 総合案内

2022年度学業優秀賞授与式を執り行いました

5月17日(水)に四條畷キャンパス、5月26日(金)に寝屋川キャンパスで2022年度学業優秀賞授与式を執り行いました。

四條畷キャンパスでは医療健康科学部と総合情報学部の学生、寝屋川キャンパスでは工学部と情報通信工学部の学生を対象に計136人の学生に賞状と副賞を授与しました。

塩田邦成学長は祝辞の中で「本学は企業から採用を増やしたい大学に全国で4位に選ばれ、私立大学の中では1位に選ばれています。これは卒業生の方々の伝統を引き継ぎ、みなさんが確かな技術を身に着けている証です。『学びの道に終わりなし』というように、自分を高めて日々新しい知識を修得することがとても大事になります。これからも学修を続けて、夢に向かって進み続けてほしいと思います」と激励の言葉を贈りました。

授与式に出席した学部長らも、学生たちのたゆまぬ努力を称え、今後のより一層の活躍に期待を寄せました。

授与式では少し緊張気味の様子だった学生たちも、最後の写真撮影では賞状を手に誇らしげな笑顔を見せていました。