2023.06.09 総合案内

本学が日本最大級インディーゲームの祭典「BitSummit Let's GO!」のスポンサーになりました

7月14日(金)、15日(土)、16日(日)に開催予定の日本最大級のインディゲームイベント「BitSummit Lets' Go!」のBRONZEスポンサーになりました。

BitSummitは、毎年京都で開催している日本最大級のインディーゲームの祭典です。「国内のおもしろいインディーゲームを海外に向けて発信していく」という趣旨のもと、2012年後半に発足されました。

本学からも毎年、総合情報学部のデジタルゲーム学科とゲーム&メディア学科の学生・大学院生がブースを出展しており、今年度も出展する予定です。

授業やゼミの活動で制作された作品、学内ゲームジャムで制作された作品、株式会社マーベラスが主催する日本初のインディーゲームインキュベーションプログラム「「iGi indie Game incubator 略称:iGi(イギ)」の本学向け特別プログラムに参加している学生の作品など、様々な学生作品が本イベントに向けて動いています。

最終的にどんな作品が出展されるか楽しみです。

※プログラムの詳細については以下の関連リンクからご覧ください。