2023.08.03 イベント

週末限定!渋谷桜丘ゲームセンターで本学学生の作品が展示されます!

国内最大規模のインディゲームイベント「BitSummit Let's Go!! / ビットサミットレッツゴー!! 」に合わせて開催されたBitSummit 運営委員会主催の学生ゲームジャムに参加した総合情報学部デジタルゲーム学科3年 中原秀暢さんのチームのゲームが、8月4日(金)から週末限定で東京の渋谷桜丘ゲームセンターで展示されます。

BitSummit ゲームジャムでは全国の大学生、専門学生が3カ月の制作期間でゲームを制作。今回は、その中から選抜された作品が展示されます。

そのほかにもアナログゲームや変わったコントローラーで作られたゲームなどが展示されます。

なお、本イベントは2023年7月に開業したShibuya Sakura Stageの4F「サクヨン」フロアで展開される「遊び」と「人」を起点としたコミュニティ型商業施設開発プロジェクト「404 NOT FOUND」のKick Offイベントになります。

ぜひお立ち寄りくださいませ。

<週末限定!渋谷桜丘ゲームセンター開催内容>
会期:
8月4日(金)~6日(日)、8月11日(金・祝)~13日(日)、8月18日(金)~20日(日)、8月25日(金)~27日(日)

会場:
SHIBUYA SACS
東京都渋谷区桜丘町16-12 桜丘フロントビル1F

入場料:

開催コンテンツ:
作品の展示、ゲームの展示、ワークショップの開催、トークセッション・交流会の開催

詳細は以下のサイトからご確認ください。