2023.09.07 総合案内

塩田 邦成学長が令和5年度 日本私立大学協会中国・四国支部 分科会において、基調講演の講師として登壇しました

8月28日(月)、広島経済大学にて開催された令和5年度 日本私立大学協会中国・四国支部 分科会において、塩田学長が基調講演の講師として登壇しました。

塩田学長は「これからの大学における事務職員の役割について」というテーマで、事務組織・職員に変化が求めれらる背景や課題、また、変わるために必要となるポイントについて講演を行いました。

当日は中国・四国地区の日本私立大協会加盟校の事務局長はじめ、約160人の職員の皆様が出席され、活発な討論が行われました。