2023.12.08 総合案内

「第8回学内チャンピオンシップ」の表彰式を執り行いました

12月6日(水)、四條畷キャンパスで「第8回学内チャンピオンシップ」の表彰式を執り行いました。

本取り組みは、企業の採用試験において高頻度で利用される適性検査に対し、早期の段階で慣れることを目的に、学内で参加者を広く募集し「学内チャンピオンシップ」と題した大会として開催しているものです。

学内1位となった総合情報学部デジタルゲーム学科 坂東拓海さんをはじめ、優秀な成績を収めた学生たちに賞状と副賞が授与されました。

塩田邦成学長は「今回のWebテストの結果はみなさんが日々鍛錬を積んできた成果です。就職活動が始まると大変な時期が続きますが、就職部も必ず最後まで伴走してくれるので引き続き頑張ってほしい」と激励の言葉を贈りました。

受賞した5人の学生たちは少し緊張気味の様子でしたが、写真撮影では賞状を手に誇らしげな顔を見せてくれました。

本学では引き続き、就職支援の一環として本取り組みを進めていく予定です。