2012.02.01 総合案内

第5回大阪オープン・イノベーションマッチング会で発表

工学部環境科学科添田晴生講師が第5回大阪オープン・イノベーションマッチング会(グリーンイノベーション)にて、研究成果「マイクロカプセル潜熱蓄熱材(MEPCM)を用いたPCM壁ボードの熱的性能評価」について発表します。

このマッチング会は、大学が保有する優れた研究成果をもとに、企業に対し共同研究など産学連携を呼び掛ける場を設定することにより、企業とのマッチングが図れる機会を提供することを目的として開催するもので、大阪発の新たな製品や新ビジネスの創出を促進します。

日 時: 2月13日(火) 13:00〜18:30

場 所: 大阪科学技術センター8階 大ホール、中ホール

大阪市西区靭本町一丁目8-4

主 催: 大阪市、大阪商工会議所、(財)大阪科学技術センター