2015.01.13総合案内

視覚情報学講演会 〜コンピュータビジョンと光計測の接点〜 を開講しました

1月9日(金)寝屋川キャンパス J号館にて、本学の情報学研究施設主催の『視覚情報学講演会 〜コンピュータビジョンと光計測の接点〜』を開講しました。

これは、視覚情報学研究の最前線で活躍する先生方をお招きし、学術講演会を開講するものです。今回は、コンピュータビジョンと光計測の接点となる領域での最先端の事例を、ご紹介いただきました。講演会で実施したプログラムは以下の通りです。

【 視覚情報学講演会 〜コンピュータビジョンと光計測の接点〜 】

・開会の辞

来海暁教授(情報学研究室 視覚情報学研究 代表、情報通信工学部 情報工学科

・「自然画像と雑音の統計的性質に基づく画像処理」