2015.09.24 総合案内

競技参加者募集! 「OECU杯 ヒト型レスキューロボットコンテスト2015」

11月1日(日)駅前キャンパスにて開催される、ヒト型レスキューロボットコンテスト実行委員会主催による「OECU杯 ヒト型レスキューロボットコンテスト2015」の競技参加者を募集しています。

毎年神戸市で開催されている「レスキューロボットコンテスト」(レスキューロボットコンテスト実行委員会・神戸市・神戸サンボーホール主催)から新たな展開を目指した本コンテストは、今回で7回目を迎えます。操縦者がヒト型ロボットを遠隔操縦し、災害時を想定したフィールド(約4m×2m)内で「トンネルくぐり」「段差乗り越え」「ガレキ除去」「要救助者(身長320mmのデッサン人形)搬送」の4つのタスクを順番にクリアし、かかった時間の短さを競う競技です。また、各タスクに対する評価も審査の対象となります。

本コンテストの詳細や応募に関しましては下記ページをご覧ください。

応募の締切りは、10月16日(金)必着 となります。是非、皆様からのご応募をお待ちしております。

※写真は、昨年のコンテスト開催時のものです。