2019.02.13 総合案内

寝屋川キャンパスリニューアル工事(B号館跡地編)

2月13日(水)、寝屋川キャンパスリニューアル工事の現場を、建築学科の学生たちが見学をしました。

工事現場の責任者の方から、B号館の基礎として支えた松杭の撤去作業について丁寧な説明をしていただき、学生も真剣に耳を傾け生きた教材を目の当たりしながら見学を通し学ぶことができました。

貫禄ある松杭が土のなかで並んでいる写真は見応えがあります。長年、多くの学生が学び、建物を支えてくれたことに感謝の気持ちが溢れた1日でした。

※工事にともなう音や駐車・駐輪スペースの変更や制限など、ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。