2023.07.04 プレスリリース

健康スポーツ科学科がガンバ大阪の伝説の元スカウト二宮博氏を招いて授業を行います

大阪電気通信大学(大阪府寝屋川市・四條畷市/学長:塩田邦成)は、7月11日(火)に医療健康科学部健康スポーツ科学科の学生を対象に、ガンバ大阪の伝説の元スカウト二宮博氏(現:バリュエンスホールディングス株式会社社長室シニアスペシャリスト)を招いて授業を行います。

2008年に健康スポーツ科学科を四條畷キャンパスに設置。教員やスポーツトレーナーなどを輩出しており、卒業後の進路としてスポーツ関わる仕事にを志望する学生が多く在籍しています。

今回の講演では、二宮氏にJリーグでの活動で得られたプロスポーツチームのマネジメントに関する知見を健康スポーツ科学科の学生を対象に講演していただいます。

プロスポーツのマネジメントを具体的に学ぶことはもちろん、スポーツに関わる仕事がしたい学生にとって、進路選択の上で重要な学びや気づきになることを期待しています。

本学の実践的な取り組みを取り上げていただければ幸いです。

【開催概要】

日 時:2023年7月11日(火)13時30分~15時

場 所:大阪電気通信大学 四條畷キャンパス 2号館111教室

内 容:プロスポーツチームのマネジメントについて