2023.07.26 総合案内

文部科学省「大学・高専機能強化支援事業」に選定されました

7月21日(金)、文部科学省の「大学・高専機能強化支援事業」の初回応募選定結果が発表され、建築・デザイン学部が【支援1:学部再編等による特定成長分野への転換等】に選定されました。

本事業は、デジタル化の加速的な進展、脱炭素が世界的な潮流にも関わらず、理系を専攻する学生割合が諸学国に比べて低いことを受け、「デジタル」や「グリーン」等成長分野をけん引する高度専門人材の育成に向けて基金を創設し、安定的で機動的かつ継続的な支援を行う事業です。

本学が選定された支援1は全国の大学で67件、関西圏の私立大学で11件が選定されています。

2024年4月建築・デザイン学部開設に向け、引き続き準備を進めていきます。