2023.09.19 総合案内

四條畷キャンパスで生理用ナプキンを無料で提供するサービスOiTr(オイテル)を導入

2022年6月から、寝屋川キャンパス A号館 OECUイノベーションスクエア内の個室トイレに、生理用ナプキンを無料で提供するサービスOiTr(オイテル)を導入し、2023年8月より四條畷キャンパス(2号館1階・2階、7号館1階)もOiTrを設置しました。生理に伴うさまざまな負担に苦しむ学生への継続的なサポートをめざします。

■利用方法

1.個室トイレ内の壁に掲示してあるQRコードを読み取りOiTrアプリ(無料)をダウンロード

2.OiTrアプリを起動し、画面の取り出しボタンをタップし、スマートフォンをディスペンサーに近づける

3.ディスペンサーの取り出し口から生理用ナプキンが1枚無料で出てくる