2023.10.18 メディア

HAB北陸朝日放送「ふむふむ」(10月24日放送回)に硬式野球部所属の学生が出演します

HAB北陸朝日放送「ふむふむ」の10月24日(火)放送回に硬式野球部 田川大智さん(医療健康科学部 健康スポーツ科学科3年生)が出演します。

2020年夏の全国高校野球選手権大会は、コロナ禍により中止となり、高校球児にとって最大の目標である「甲子園でのプレー」は叶いませんでした。

コロナ禍による行動制限もなくなった今、当時の高校3年生世代が甲子園に集まりセレモニーや試合を行うというイベントが企画されました。今回、田川さんが出身校である日本航空高校石川の代表者として参加することに伴い、当時の心境や甲子園にかける想いなどを取材いただきました。

ぜひご覧ください!

番組  :HAB北陸朝日放送 夕方報道情報番組「ふむふむ」内
 放送日時:10月24日(火)18時15分より番組開始

※ 石川県内とその他一部地域のみ
 ※ 番組内で放送